Waka Polsek Ciracas Serukan Pentingnya Perhatian Orang Tua Mencegah Tawuran

IMG-20230609-WA0025-768x432-1.jpg

Jakarta – Waka Polsek Ciracas AKP Sumardi, SH, MM kembali menyerukan agar para orang tua selalu mengontrol dan memberikan perhatian terhadap anak-anaknya.

Hal ini ia sampaikan sebagai upaya pencegahan secara dini terjadinya tawuran warga, yang belakangan ini marak terjadi seperti di Jatinegara.

Waka Polsek Ciracas menyampaikan itu saat menghadiri acara Grebek Larvasidasi dan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di RW 04 Ciracas Jakarta Timur, Jumat (09-06-2023).

“Terkait tawuran untuk bapak ibu selalu di kontrol ketika malam hari putra putrinya sudah istirahat di kamarnya atau belum,” imbuh Waka Polsek AKP Sumardi.

Dihadapan puluhan ibu-ibu dan bapak-bapak tersebut, Waka Polsek juga mengingatkan untuk menghindari terjadinya pencurian terutama kendaraan bermotor agar melakukan pengamanan maksimal.

“Diusahakan kunci double atau di pasang kunci pengamanan tambahan lain,” pintanya.

Selain soal tawuran dan curanmor, Waka Polsek juga mengimbau kepada warga selalu mewaspadai terhadap pelaku tindak penipuan melalui online yang marak terjadi.

Tidak luput dalam menjaga kamtibmas kata Waka Polsek, diperlukan koordinasi dan berkomunikasi yang baik, baik melalui RT, RW Bhabinkamtibmas dan babinsa dengan tiga pilar terkait guantibmas yang ada di wilayah.

“Tetap waspada terhadap lingkungan dengan adanya kejahatan yang terjadi dan berdayakan ronda malam,” pungkas Waka Polsek.

Sekedar diketahui, acara tersebut dihadiri sejumlah pihak, diantaranya Kasie LH Kec. Ciracas, Lurah Ciracas, Kapuskesmas Kel. Ciracas, Bhabinkamtibmas, Babinsa, LMK Rw. 05, Ketua Rw. 05, Ketua Rt SeRw 05, FKDM, Ibu ibu Kader Jumantik, dan Ibu ibu Dawis.(Redaksiswanara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

scroll to top